10.4 C
jueves, 18 abril 2024 - 13:51:15
InicioDeportesLa Atlética Turolense repite octavo puesto en el Campeonato de España de...

La Atlética Turolense repite octavo puesto en el Campeonato de España de veteranos

7º Puesto individual para M. Gonzalez (At. Crevillent)

En el Cadete de Pista Cubierta N. Vallespí (Tragamillas) queda fuera de la final

El domingo 19 en Elda (Alicante) en un circuito de 2000 metros llano que discurría por los jardines del Peri del Vinalopó y cuya salida y meta se situó en las pistas de atletismo de la ciudad, se celebró el Campeonato de España de Campo a Través Veterano Individual y de Clubes con interesantes resultados los turolenses que acudieron a la cita.

El único equipo turolense que acudió a la cita fue el Veterano M50 de la Atlética Turolense que consiguió igualar el mismo resultado de la temporada pasada en Calatayud finalizando el Campeonato en un gran 8º puesto. A nivel individual cabe destacar la actuación del sarrionense habitual en las carreras del Circuito Gudar-Javalambre Manuel González que mejoró ligeramente –un puesto- su actuación de la temporada pasada finalizando en 7º lugar pero que a nivel de clubes no pudo revalidar el título logrado la temporada pasada por su club Atletisme Crevillent al no completar equipo. Los artícfices del 8º puesto de la  Atlética Turolense fueron Pedro Usón , Jesús Martín , Bautista Perpiñan y Pepe Español .

Respecto a la actuación en el Campeonato de España de Pista Cubierta Cadete, último de la temporada de los celebrados bajo techo, la representación turolense correspondió al atleta del Tragamillas de Alcañiz N. Vallespí que participó en la prueba de 1000 m. lisos. Su actuación fue destacable a pesar de no poder pasar a la final pues finalizó en la 4ª posición de su serie, la primera de la tres que se disputaron y tal vez eso fue un hándicap, pues no tenían referencia de los tiempos de series posteriores. En todo caso, su actuación en su primera participación individual en una fase final de un Campeonato de España en Pista deja buenas sensaciones.