Teruel
viernes, 29 marzo 2024 - 10:54:24
InicioDeportesLos atletas turolenses cumplen con nota en sus respectivas selecciones

Los atletas turolenses cumplen con nota en sus respectivas selecciones

La Absoluta finaliza 11ª con E. Torner y Luis Agustín mejorando la clasificación de 1016

La Cadete consigue un gran 5º puestos con los atletas del Tragamillas N. Vallespí y M. Pellicer

El Campeonatos de Aragón Infantil deja 9 podios.

Pepe Español (Atlética Turolense) campeón de Aragón en 3000 m lisos Veterano (+55)

El fin de semana cubrió las expectativas generadas por los atletas turolenses en sus diferentes actuaciones que fueron múltiples y en ámbitos muy diversos donde destacaban las actuaciones de algunos de ellos con diferentes selecciones autonómicas.

Erika Torner (Simply Scorpio71) y Luis Agustín (Hinaco Monzón) se desplazaron hasta Ciudad Real para competir en el Campeonato de España de Selecciones Autonómicas Absolutas en una jornada, la del sábado, donde la sabida y esperada alta temperatura no dio tregua. L. Agustín fue el primero en saltar a la pista para disputar su carrera de 5000 m lisos en horario matinal, donde el calor era desde primera hora un factor a tener en cuenta. Realizó la prueba en un tiempo de 15:23:12 ocupando la 14ª posición. E. Torner competía en el 1500 m lisos en una carrera que desde el primer metro las favoritas se encargaron de que fuese una excesivamente lenta y donde el tiempo final de la ganadora (4:37:7), Solange Pereira fue medio minuto superior a su marca de la temporada. La turolense fue aguantó el ataque final de las más fuertes para irse con ellas en la medida de lo posible finalizando en un gran 6º puesto pero con un tiempo lejos de su mejor marca personal La selección aragonesa consiguió mejorar claramente la actuación de la temporada pasada y finalizó en la posición 11, más acorde al nivel del atletismo aragonés donde algunas bajas impidieron subir algunos puestos que en otras ocasiones acreditó.

Hasta la murciana localidad de Lorca se desplazaron los turolenses convocados con la selección aragonesa Cadete para competir en el Campeonato de España Cadete de selecciones Autonómicas del C.S.D. (Consejo Superior de Deportes. Estos eran Nacho Vallespí y Mario Pellicer, ambos del club Tragamillas de que compitieron en las Pruebas de 1000 m lisos y salto de Altura respectivamente. En la distancia del kilómetro, Vallespí la corrió en un tiempo de 2:47:16 que le llevó a la posición 11ª. El saltador, Pellicer, se elevó sobre listón de Altura hasta igualar su mejor marca personal, 1’78 que le llevó a ocupar la 5ª posición igualado con el atleta balear que ocupo la 4ª.  La selección aragonesa masculina finalizó en una gran 5ª posición por detrás de Valencia, Cataluña y Castilla y León que ocuparon el podio y la andaluza que le precedió en la clasificación final.

Para completar el fin de semana, un buen grupo de atletas de la Atlética Turolense y del Tragamillas de Alcañiz se desplazaron en la mañana del sábado hasta el Estadio Corona de Aragón de Zaragoza para competir en el Campeonato de Aragón Infantil. El resultado muy positivo pues consiguieron hasta 9 podios que bien se podrían haber aumentado considerablemente con un poco de suerte, pues hasta 7 cuartos puestos dejaron a los turolenses a un escalón de haber aumentado considerablemente el medallero.

Varios atletas consiguieron doblar medalla como fue el caso de Andrés Alcalá (Atlética Turolense) que consiguió los Campeonatos autonómicos de 3000 m lisos y salto de Altura, su compañero de club Adrián Torrente con  Oro en 80 m Vallas y Bronce en salto de Pértiga y de Elena Sanz (Tragamillas) que logró el campeonato en lanzamiento de Martillo y Bronce en el de Peso.

El resto de podios fueron Adrián Torner (Atlética Turolense) Bronce en salto de Longitud, su compañera de club Natalia Rubio, también Bronce en lanzamiento de Jabalina y Laura Paricio (Tragamillas) subcampeona en 1000 m lisos.

Los citados cuartos puestos fueron para los Tragamilleros Paloma Lizana (1000 m Obs), Anibal Navarro (1000 m Lisos), Ian Pérez (salto de Pértiga), Diego Delgado (80 m lIsos) y para su relevo 4×80 femenino y Guille Martín (1000 m Obst) de la Atlética Turolense y su relevo 4×80 masculino también finalizaron en esa cuarta posición. También cabe destacar el 5º puesto en lanzamiento de Jabalina de la atleta del mismo club de la capital Natalia Rubio.

En el mismo recinto zaragozano y en la jornada de tarde, el veterano de la Atlética Turolense, Pepe Español, se hizo con el Campeonato de Aragón Veterano (+55) en la prueba de 3000 m Lisos.