5.7 C
jueves, 25 abril 2024 - 0:43:59
InicioDeportesEl atleta turolense Manuel González,subcampeón de España en la categoría de...

El atleta turolense Manuel González,subcampeón de España en la categoría de Veteranos +50

El turolense es el primero por la izquierda

Desigual actuación de los atletas turolenses en los cuadrangulares de Liga de Atletismo                                en División de Honor y Primera División

El Campeonato de España de 10K  que se celebraba en Santander el pasado domingo dando el relevo al disputado la temporada pasada en Alcañiz, ha dejado para el atletismo turolense un subcampeonato en la categoría de Veteranos +50 en el nombre del sarrionense Manuel González.  El atleta del Atmo. Crevillent, consiguió finalizar la carrera de los 10 kilómetros en ruta que disputaba con un tiempo de 33:20  que le daba derecho a subir al segundo escalón del podio, demostrando un espléndido estado de forma. El mes de mayo le ha sido verdaderamente provechoso y satisfactorio ya que, cabe recordar que, hace 15 días se imponía en el Campeonato de España en la misma distancia pero en Pista.

La Liga de Clubes de Atletismo disputada en los distintos cuadrangulares a lo largo del fin de semana ha dejado resultados desiguales para los cinco atletas turolenses que disputaban con sus clubes distintas pruebas de esta competición en División de Honor y Primera División.

Respecto a la máxima categoría, División de Honor, la mejor actuación correspondió de nuevo atleta del Atmo. Numantino Borxa Ramo que consiguió finalizar en una gran 4ª posición en la prueba de Salto de Longitud y donde sólo se vio superado por dos de los mejores atletas de la temporada en la especialidad, ambos de la Real Sociedad, con saltos próximos a los 7’50 m.  y su compañero de club, todos ellos de categoría absoluta. El junior turolense sigue recuperándose de las molestias que arrastra desde principios de mayo y su mejora parece un hecho ya que se acercó a los 7 m. con un mejor salto de 6’94.

Elena Silvestre (Atmo. San Sebastián) disputó su habitual prueba de 3000 m lisos y finalizó en 6ª posición con un tiempo de 10:05:43 y demostrando estar en una gran momento de forma pues tan solo 24 centésimas le separaron de su mejor marca personal que data de la temporada 2014/15. Las rivales, de calidad más que contrastada, le impidieron que su gran tiempo no estuviese acorde con  los buenos puestos que en otras ocasiones con cronos más discretos le han aportado más puntos a su equipo.

Respecto a las atletas turolenses del Simply-Scorpio71 Erika Torner y Alba Hernández, tuvieron una actuación más discreta. Se desplazaron a Valencia para competir en las pruebas de 800 m lisos y Salto de Pértiga. E. Torner no pudo en esta ocasión refrendar el brillante crono de la semana pasada en la distancia y con un tiempo de 2:18:17 finalizó su prueba en 7ª posición. Por su parte, A. Hernandez, completó el equipo en la especialidad de Salto de Pértiga donde con una marca de 2:20 consiguió la 6ª posición. Esta atleta, especializada en Heptatlón, demuestra la versatilidad de la que hace gala pues, si hace tres semanas participó en el 3000 obstáculos, esta semana no tuvo ningún problema para enfrentarse a la complicada disciplina de Pértiga.

La categoría de plata del Campeonato de Clubes, Primera División, recogía la participación de Elena Martín (Atmo. Alcorcón) en la prueba de 800 m lisos. La turolense cruzó la meta en 3ª posición con un tiempo de 2:20:93 que aportó importantes puntos para que su equipo se impusiese en el cuadrangular que disputaba y confirmando que son uno de los clubes favoritos para ascender a División de Honor.