6.5 C
martes, 23 abril 2024 - 21:46:03
InicioDeportesLuis Florentín revalida titulo en el Campeonato de España de veteranos de...

Luis Florentín revalida titulo en el Campeonato de España de veteranos de Atletismo

Luis Florentín revalida el Oro  (+35) en Salto de Altura

Raíl Carreras 10º en 5000 m l. (+45)

Los cadetes del Tragamillas finalizan en 7ª posición en el autonómico de pista

Borxa Ramo (Atmo. Numantino) se proclama Campeón autonómico en Salto de Longitud

El fin de semana dejó buenas sensaciones para el atletismo turolense basadas, sobre todo, en la gran actuación del saltador de Altura Luis Florentín (Atmo. Benacantil). En Elche, al igual que la temporada pasada, se celebró el Campeonato de España de Atletismo para Veteranos y dos turolenses acudían al mismo. El ya indicado Florentín y el alcorisano Raúl Carrera. El primero de ellos consiguió renovar su título de Campeón de España Veterano (+35) que ya consiguiera la temporada pasada al ser el único de los atletas participantes que superó el listón el la altura de 1’83 m. Hay que recordar que tiene el Record del Campeonato que estableció la temporada pasada cuando se proclamó campeón al pasar la altura de 2 m. Por su parte, Carrera participó en la prueba de 5000 m logrando una meritoria décima posición con un tiempo de 16:41:11

Pero el fin de semana tuvo otras citas como fue el Campeonato de Aragón Cadete por Equipos en las pistas del Estadio Corona de Aragón de Zaragoza. Hasta allí se desplazó el equipo masculino del Tragamillas de Alcañiz que consiguió finalizar en 7ª posición destacando varias marcas de sus atletas y, entre ellas, la del saltador de altura Mario Pellicer, que logró una mejor marca personal al superar el listón en 1’82 m. en lo que fue su último test de cara al Campeonato de España de su categoría el próximo fin de semana.

Para finalizar la actuación de atletas de nuestra provincia, el turolense Borxa Ramo (Atmo. Numantino) se proclamó en Valladolid Campeón de Castilla y León Junior en la prueba de Salto de Longitud al lograr igualar por dos veces la mejor marca de la temporada actual que tiene en 7’02 m. Ramo, internacional en Pruebas Combinadas, debido a la lesión que tuvo en el Campeonato de España de Pista Cubierta, cuando tenía a mano ser campeón de Heptatlon, y de la que no ha logrado recuperarse totalmente, ha decidido preparar de cara al Campeonato de España de su categoría esta prueba, salto de longitud, y baraja competir con el relevo  4×100 con su  club Atletismo Numantino que tiene actualmente el 2º mejor tiempo del Ranking.

PRÓXIMAS  CITAS  DE  ATLETAS  TUROLENSES

Tras tener que lamentar que por primera vez en muchos años la ausencia de atletas turolenses el pasado fin de semana en la categoría Juvenil del Campeonato de España, el próximo tendremos dos atletas vinculados con la provincia en sus respectivos campeonatos nacionales.  En el Campeonato de España Promesa que se celebrará en Torrent (Valencia) estará la descendiente de Hijar y afincada en Zaragoza Alba Hernandez (Simply-Scorpio71) que competirá en la prueba de Heptatlón, Por otra parte, en el Campeonato de España Cadete que se celebrará en Murcia, estará el alcañizano Mario Pellicer (Tragamillas) que competirá en la prueba de Salto de Altura. El podio en ambos casos está complicado y el objetivo de ambos atletas pasa por mejorar sus marcas personales y, a partir de ahí, acercarse al podio lo máximo posible.

Campeonato de Europa de Selecciones de Pruebas Combinadas (Decatlón y Heptatlón)

Pero la actuación turolense vinculada con el Atletismo no finaliza con la participación de estos atletas ya que varios jueces de Teruel, van a tener su primera actuación internacional al ser convocados por el Comité de Jueces de Aragón, en el que ha delegado el Comité Nacional de Jueces de la Federación Española, para actuar en el Campeonato de Europa de Selecciones de primera y segunda División de Pruebas Combinadas que se celebrará durante los días 1 y 2 de julio.

Son José Luis Ruiz y Manuel Ramo. También estaba convocado David Catalán pero motivos personales le impiden acudir a esta cita. El indicado Campeonato de Europa que se celebra en Monzón, los jueces turolenses tendrán que verificar la actuación de los atletas que hasta allí se desplazarán de  Finlandia, Holanda, Italia, Portugal, Rumania, República Checa, Suecia y España Buscando el ascenso a la Superliga Europea  donde el combinado español es uno de los favoritos a pesar de varias bajas por lesión de última hora. También se disputa la fase de ascenso a Primera División Europea a la que acuden atletas de  Austria, Croacia, Chipre, Dinamarca, Grecia, Irlanda, Islandia, Letonia, Lituania, Noruega, Eslovaquia y Turquía. Con esta competición, la ciudad oscense de Monzón se convierte en la capital europea del atletismo el fin de semana como ya lo hizo organizando este mismo Campeonato allá por el año 2006.

En lo que respecta a los jueces turolenses, además de felicitarles por su debut internacional, desearles que su actuación sea todo un acierto y sus decisiones sean las correctas en el buen desarrollo de la competición.