9.7 C
Teruel
jueves, 25 abril 2024 - 21:33:42
InicioDeportesTurolenses en los campeonatos de España de atletismo para las categorías Promesa...

Turolenses en los campeonatos de España de atletismo para las categorías Promesa y Cadete.

Erika Toner, en la imagen, quedó a menos de un segundo de la mínima para el Campeonato de Europa Junior en el Meeting de Castellón

Desde el fin de semana pasado y hasta el miércoles las actuaciones de atletas turolenses se han venido produciendo en distintos eventos programados por la Federación Española donde, por relevancia, han destacado los Campeonatos de España para las categorías Promesa y Cadete.

En el Promesa celebrado en Torrent (Valencia), la cita fue para las féminas Elena Martín (Atmo. Alcorcón) y Alba Hernández (Simly-Scorpio71). La turolense con ficha por el club madrileño participó en la prueba de 800 m lisos donde con un tiempo de 2:23:04 quedó fuera de la final en una carrera donde las favoritas consiguieron que se desarrollase de forma lenta y táctica para hacer gala de la velocidad  que les caracteriza en el último cuarto de la carrera y proseguir a la final con el mínimo desgaste posible.

Respecto a la especialista en Pruebas Combinadas, A. Hernández, consiguió mejorar su marca personal en la suma de las 7 pruebas que consta el Heptatlon en el que compitió y finalizó en 9ª posición.

Respecto al Cadete Mario Pellicer (Tragamillas) que se desplazó hasta Murcia donde se disputó su Nacional, pagó la novatada en su primera participación en un Campeonato de España, donde los nervios le jugaron una mala pasada con una actuación lejos de sus marcas habituales y donde la máxima altura que supero el listón fue en 1’68 m.

Erika Toner quedó a menos de un segundo de la mínima para el Campeonato de Europa Junior  en el Meeting de Castellón que se celebró el martes y en el que participó en una carrera de gran calidad en la prueba de 1500 m Lisos. La turolense en filas del Simply-Scorpio71, compartió durante toda la carrera los puestos de cabeza y solamente una pequeña punta de velocidad mayor en los últimos 150 metros le privó por 95 centésimas de conseguir la mínima para el citado campeonato a celebrar en Grosseto (Italia) al finalizar la prueba con un tiempo de 4:28:45 donde se demostró que tal vez esta era la carrera más competitiva y adecuada para lograr ese objetivo. En éste mismo Meeting y en la misma prueba de 1500 m Lisos pero en categoría masculina, participó Luis Agustín (Hinaco-Monzón) finalizando en 2ª posición de su serie con un tiempo de 4:00:17